lera077


чувствительная душа - это роковой дар небес. Тот, кто наделен ею, становится игрушкой стихии

влиять на кого-то - значит отдавать кому-то собственную душу


Previous Entry Share Next Entry
про день рождение
lera077
понравился  один пост в ЖЖ. к сожалению не помню автора  этого поста.
Но,  как красиво написано. Прямов точку. Прямо описано и мои чувства про этот день. :



Никогда не концентрировалась на этом, просто не люблю, и все. А тут, призадумалась. И вот к чему приплыла. В день рождения наиболее ярко видно безразличие людей друг к другу. Увы... Это время дежурных слов и подарков. Недаром люди придумали кучу напоминалок, чтобы не забыть поздравить нужного человека или родственника.     

С утра куча звонков с тривиальными словами. Слушаешь, и не знаешь, как реагировать. Человек позвонил, отметился. А ты как попугай – спасибо, спасибо, спасибо. Напоминает ситуацию, когда при встрече у тебя спросили: «Как дела?» и … прошли мимо.

 А о подарках говорить… только расстраиваться. Ананас, который я не могу почистить моими парализованными руками. Сижу и смотрю на него, вспоминая сказку «Лиса и журавль», когда лисе предложили есть из кувшина, а журавлю – из плоской тарелки. Чашка – красивая, тонкого фарфора, но конусообразной формы и с маленькой ручкой. Разве я смогу взять такую в руки? Ваза с букетом сирени. Из-за сильного запаха не спала всю ночь. Пыталась унести из комнаты, но не смогла даже в руки взять.

Эх… И это самые близкие родственники – мама, тетки. Может, это только у меня так? Ведь для большинства людей свой день варенья – настоящий праздник! Его ждут, к нему готовятся, мечтают о подарках. Скорее всего, это я какая-то недоделанная, неадекватно реагирующая на фальшь.

А может, я не люблю подарки? Люблю! Но те, которые дарят не по поводу, а просто так, от души, от желания порадовать. Люблю слова и заботу, в которых видно искреннее чувство. Именно этого всю жизнь мне и не хватает в день рождения.     


  • 1
Ну, с наступившим днем рождения

  • 1
?

Log in